Je vous propose aujourd'hui ma dernière recette ; car je pars en vacances 3 semaines et n'aurai aucun accès à Internet, donc pas d'articles en vue avant fin août. Voici donc ma petite recette qui a ravi mes enfants…
Julie du blog Julie cuisine aussi organise un concours de CUPCAKES sur le thème du CHOCOLAT (miam miam) comme j'aime beaucoup participer aux concours et jeux, je ne pouvais pas résister… Vous avez jusqu'au 23 août pour participer...
Ingrédients pour 20 cupcakes:
- 225 grs de beurre mou
- 200 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1cc de levure
- 280 grs de farine
- 2cc d'arôme naturel de vanille
- Pépites de chocolat noir
Pour le glaçage:
- 200 grs de sucre glace
- 100 grs de beurre
- 2 cs de lait
- Pepites de chocloat blanc
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger. Ajoutez le mélange farine / levure ; puis ajoutez les pépites de chocolat noir.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, le beurre let le lait. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat blanc.
Quand les cupcakes ont refroidi enduisez les de glaçage et décorrez avec des petits motifs en chocolat noir ; je les ai fait moi-même avec du chocolat fondu et des emporte-pièces.
Bonne dégustation !
Je vous dis à bientôt bonnes vacances à toutes et tous !!!
A+ Alaro
Julie du blog Julie cuisine aussi organise un concours de CUPCAKES sur le thème du CHOCOLAT (miam miam) comme j'aime beaucoup participer aux concours et jeux, je ne pouvais pas résister… Vous avez jusqu'au 23 août pour participer...
Ingrédients pour 20 cupcakes:
- 225 grs de beurre mou
- 200 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1cc de levure
- 280 grs de farine
- 2cc d'arôme naturel de vanille
- Pépites de chocolat noir
Pour le glaçage:
- 200 grs de sucre glace
- 100 grs de beurre
- 2 cs de lait
- Pepites de chocloat blanc
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger. Ajoutez le mélange farine / levure ; puis ajoutez les pépites de chocolat noir.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, le beurre let le lait. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat blanc.
Quand les cupcakes ont refroidi enduisez les de glaçage et décorrez avec des petits motifs en chocolat noir ; je les ai fait moi-même avec du chocolat fondu et des emporte-pièces.
Bonne dégustation !
Je vous dis à bientôt bonnes vacances à toutes et tous !!!
A+ Alaro