Il me restait quelques framboises qui n'étaient plus présentables dans une verrine ou sur une tarte ; alors j'ai fait quelques mini quatre-quarts pour le goûter des enfants. C'est vrai, ils sont un peu riches, mais tellement bons !!!
J'en profite pour poster la recette sur la communauté de Soso "1...2...3...Miam Miam" et participer au concours qu'elle organise sur son blog O miam miam de Soso...
Ingrédients pour 20 mini quatre-quarts:
- 3 oeufs entiers
- Le poids des oeufs en beurre mou
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grs de framboises
- le zeste d'un citron jaune bio
- 1cc d'arôme naturel de citron
Préchauffez le four à 170°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Prélevez le zeste du citron et réservez.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / levure.
Ajoutez ensuite l'arôme de citron et le zeste.
Remplissez vos moules à muffins au quart puis placez 2 ou 3 framboises puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de les dévorer.
Bonne dégustation !
A+ Alaro.
J'en profite pour poster la recette sur la communauté de Soso "1...2...3...Miam Miam" et participer au concours qu'elle organise sur son blog O miam miam de Soso...
Ingrédients pour 20 mini quatre-quarts:
- 3 oeufs entiers
- Le poids des oeufs en beurre mou
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grs de framboises
- le zeste d'un citron jaune bio
- 1cc d'arôme naturel de citron
Préchauffez le four à 170°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Prélevez le zeste du citron et réservez.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / levure.
Ajoutez ensuite l'arôme de citron et le zeste.
Remplissez vos moules à muffins au quart puis placez 2 ou 3 framboises puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de les dévorer.
Bonne dégustation !
A+ Alaro.