750 grammes
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J'ai un faible pour la crème brûlée qui est un de mes desserts favoris...  

De plus ma cop Isa m'a donné des bâtons de rhubarbe, il fallait doncen faire quelque chose et je n'avais pas envie de tarte... alors j'ai fait des crèmes brûlées à la rhubarbe...  C'était très bon !!! La saveur acidulée de la rhubarbe se marie bien avec le goût sucré de la crème... Avec cette recette, je participe au KKVKVK# 32 organisé par Alice du blog Avocat et Chocolat


Ingrédients pour 6 gourmands:

 

- 6 jaunes d'oeuf

- 150 grs de rhubarbe

- 140 grs de sucre

- 15 cl de lait

- 50 cl de crème liquide

- Cassonade


Coupez la rhubarbe en morceaux, mettez la dans un saladier et saupoudrez de sucre. Réservez.
Battez les jaunes d'œuf avec le sucre pour obtenir un mélange pâle et onctueux.
Ajoutez ensuite le lait et la crème. Couvrez d'un film et laissez reposer 1h au frais.

Préchauffez le four à 90°.

Egouttez la rhubarbe et garnissez-en les fonds des ramequins , puis versez la crème  dessus et faites cuire environ 1h au four.

Laissez refroidir et gardez au moins 4h au réfrigérateur.


 
Avant de déguster, saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et passez les quelques instants sous le grill ou utilisez un chalumeau et faites caraméliser.
Servez immédiatement !


Bonne dégustation !

A+ Alaro

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Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

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