750 grammes
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Aujourd'hui, j'ai voulu essayer de faire des glaces "fleuries" sans sorbetière. J'ai donc utilisé la même base que ma glace à la vanille en ajoutant simplement des cuillerées de sirops aux fleurs violette - rose et coquelicot.


Ingrédients:

- 265 grs de sucre
- 130 grs d'eau
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 7 cs de sirop de violette
- 7 cs de sirop de rose
- 7 cs de sirop de coquelicot


Mettez la crème fraîche, le fouet et un bol dans le congélateur.
Faites un sirop avec le sucre et l'eau et laissez le épaissir.
Cassez les oeufs et conservez uniquement les jaunes. Ajoutez petit à petit le sirop épaissi et mélangez pendant environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi genre sabayon.
Retirez la crème, le bol et le fouet du congel et fouettez la crème fraîche jusqu'à obtenir une chantilly.
Incorporez délicatement la crème chantilly au sabayon.
Quand le mélange est homogène, répartissez la pâte dans 3 saladiers et ajoutez les sirops dans chacun des saladiers.
Disposez les 3 mélanges dans des bacs à glace ou des moules en silicone. Cette fois j'ai  choisi des petits moules à muffins ! Mettez le tout au congélateur pendant 4 heures.


Bonne dégustation !

A+ Alaro
Tag(s) : #Glaces et sorbets

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