Je ne résiste pas au plaisir de faire des cupcakes... mes enfants aiment beaucoup ce petit gâteau... moi aussi en bonne gourmande que je suis. Aujourd'hui j'ai voulu faire plaisir à ma mamman qui adore le pain d'épices... alors voici ma recette que je propose au jeu "Cucakes Week" organisé par Sugar and Salt...
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 112 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre (ou de cassonade)
- 140 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs entiers
- 3 cc d'épices "spécial" pain d'épices
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez la farine / levure puis les oeufs entiers, et enfin les épices ; bien mélanger.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et décorez selon vos envies. J'ai fait un glaçage au sucre glace avec du colorant jaune et ajouté des décos en sucre.
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 112 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre (ou de cassonade)
- 140 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs entiers
- 3 cc d'épices "spécial" pain d'épices
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez la farine / levure puis les oeufs entiers, et enfin les épices ; bien mélanger.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et décorez selon vos envies. J'ai fait un glaçage au sucre glace avec du colorant jaune et ajouté des décos en sucre.
Bonne dégustation !
A+ Alaro