Un classique idéal pour le thé ou le goûter... une petite madeleine, c'est toujours un plaisir. Comment y résister ? Voici ma recette... je la propose d'ailleurs au jeu organisé par Clara du blog Clara et Compagnie
Une petite photo pour voir le résultat final... alors qu'en pensez-vous ? Elles sont jolies non ?
Ingrédients pour 15 à 18 madeleines:
- 3 oeufs
- 130 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 5 grs de levure chimique
- 1 cc de fleur d'oranger
- 130 grs de beurre
Faites fondre le beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et presque blanc.
Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure dans le mélange oeufs + sucre.
Puis incorporez petit à petit le beurre fondu et ajoutez ensuite la fleur d'oranger.
Mettez la pâte au frais 1 heure.
Après le repos de la pâte, préchauffez le four à 210°C.
Garnissez des moules en silicone en les remplissant aux 3/4.
Les enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Une fois cuites, démoulez-les et faites les refroidir sur une grille.
Les madeleines se conservent très bien dans une boîte en fer... s'il en reste !
Une petite photo pour voir le résultat final... alors qu'en pensez-vous ? Elles sont jolies non ?
Ingrédients pour 15 à 18 madeleines:
- 3 oeufs
- 130 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 5 grs de levure chimique
- 1 cc de fleur d'oranger
- 130 grs de beurre
Faites fondre le beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et presque blanc.
Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure dans le mélange oeufs + sucre.
Puis incorporez petit à petit le beurre fondu et ajoutez ensuite la fleur d'oranger.
Mettez la pâte au frais 1 heure.
Après le repos de la pâte, préchauffez le four à 210°C.
Garnissez des moules en silicone en les remplissant aux 3/4.
Les enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Une fois cuites, démoulez-les et faites les refroidir sur une grille.
Les madeleines se conservent très bien dans une boîte en fer... s'il en reste !
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Bonne dégustation !
A+ Alaro