750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un classique idéal pour le thé ou le goûter... une petite madeleine, c'est toujours un plaisir. Comment y résister ? Voici ma recette... je la propose d'ailleurs au jeu organisé par Clara du blog Clara et Compagnie

Une petite photo pour voir le résultat final... alors qu'en pensez-vous ? Elles sont jolies non ?


Ingrédients pour 15 à 18 madeleines:

- 3 oeufs
- 130 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 5 grs de levure chimique
- 1 cc de fleur d'oranger
- 130 grs de beurre
Faites fondre le beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et presque blanc.
Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure dans le mélange oeufs + sucre.
Puis incorporez petit à petit le beurre fondu et ajoutez ensuite la fleur d'oranger.
Mettez la pâte au frais 1 heure.
Après le repos de la pâte, préchauffez le four à 210°C.
Garnissez des moules en silicone en les remplissant aux 3/4.
Les enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Une fois cuites, démoulez-les et faites les refroidir sur une grille.

Les madeleines se conservent très bien dans une boîte en fer... s'il en reste !

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :