Ma copine Françoise m'a donné cette recette que je n'ai pas encore essayée... mais cela ne saurait tarder...
Ingrédients pour une 20n de biscuits:
- 500 grs farine
- 175 grs beurre
- 250 grs sucre
- 3 jaunes oeufs
- 100 grs crème fraîche épaisse
- 150 grs de poudre d'amandes
- 1 cs de calvados
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettez tous les ingrédients dans un robot jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Filmez la pâte et laissez la 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte une épaisseur de 1/2 cm. Découpez la à l'aide d'un emporte pièce et placez sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonnez les biscuits avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait et une pincée de sel.
Enfourner les biscuits pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les biscuits durcissent pendant le refroidissement. Conservez-les dans une boîte en fer.
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Ingrédients pour une 20n de biscuits:
- 500 grs farine
- 175 grs beurre
- 250 grs sucre
- 3 jaunes oeufs
- 100 grs crème fraîche épaisse
- 150 grs de poudre d'amandes
- 1 cs de calvados
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettez tous les ingrédients dans un robot jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Filmez la pâte et laissez la 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte une épaisseur de 1/2 cm. Découpez la à l'aide d'un emporte pièce et placez sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonnez les biscuits avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait et une pincée de sel.
Enfourner les biscuits pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les biscuits durcissent pendant le refroidissement. Conservez-les dans une boîte en fer.
Bonne dégustation !
A+ Alaro