750 grammes
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Voilà je me lance, c'est ma 1ère participation au KKVKVK... Je propose une version vanille - choco pistache, une recette toute simple mais délicieusement sablée...



Ingrédients pour une 30n de biscuits:

- 150 grs de beurre mou
- 85 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 250 grs de farine
- 2 cs de cacao (genre van H***en)
- 40 grs de pistache nature
- Cassonade

Mélangez le beurre et les sucres jusdqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez le jaune d'oeuf; puis la farine pour obtenir une pâte ferme.
Diviser la pâte en 2 et les mettre dans des bols.
Dans le 1er bol ajoutez l'extrait de vanille puis les graines de la gousse de vanille.
Dans le 2nd bol ajoutez le cacao et les pistaches.
Formez des boudins bicolores en prélevant à la fois de la pâte blanche et de la pâte cacao.
Les filmer et les mettre au moins 2 heures au frigo.
Au bout des 2 heures, préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol battez l'eouf entier en omelette
Sortez les boudins de pâte et badigeonnez-les d'oeuf puis roulez-les dans la cassonade.
Coupez les en tronçons de 5mm environ et disposez les sur une tôle à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez-les pour 12 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir et dégustez.
Vous pouvez les conserver dans une boîte en métal.

Bonne dégustation!

A+ Alaro




Tag(s) : #Biscuits & sablés

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