Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un gâteau qui se marie bien avec une confiture (framboise, myrtilles, fraises...) ... idéal pour le petit déj ou le goûter...

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands:

- 75 grs de farine
- 75 grs de fécule
- 150 grs de sucre
- 50 grs de beurre fondu
- 3 cs lait
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 1 pincée de sel


Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Tamisez la farine et la fécule.
Râpez le zeste du citron. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez peu à peu le mélange farine / fécule, puis versez le lait. Incorporez le beurre pour obtenir une pâte onctueuse.
Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez les, dès qu'ils sont bien fermes les incorporez délicatement à la pâte.
Versez la pâte obtenue dans un moule (en silicone C mieux pour le démoulage) et fournez pendant 40 à 45 minutes.
Quand il est cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

A+ Alaro
Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0