Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pour ne plus gâcher les blancs d'oeufs non utilisés après la confection de la brioche en MAP per ex, voici une recette pour réaliser des tuiles assez rapidement et facilement:

Ingrédients pour 40 tuiles

2 blancs d'oeuf
100 grs de sucre
50 grs amandes effilées
1 cc arôme d'amande amère
35 grs beurre
30 grs farine

Préchauffer le four à 150/160°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre les blancs d'oeuf et ajouter le sucre en pluie avant que les oeufs ne montent.
Ajouter ensuite la farine en pluie puis le beurre et enfin les amandes effilées.
Petit + 1cc d'arôme d'amnde amère.
Disposer des petits tas (mesure= 1cc) soit sur une plaque silicone, soit dans des petits moules genre toutes petites tartelettes.
Enfourner pendant 10 mins
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Délicieux - à déguster avec une crème dessert ou une mousse au chocolat par exemple. s'il en reste, ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

Bonne dégustation!

A+ Alaro
Tag(s) : #Biscuits & sablés

Partager cet article

Repost 0