Aujourd'hui, je vous propose une recette de saison dénichée chez Annick du blog Au gré de mes envies. Dans un panier ToogoodTogo, j'avais un petit chou fleur donc pour changer pourquoi ne pas tester la recette d'Annick ? Et voici le résultat..., une belle assiette savoureuse. A faire et à refaire sans hésitation !
Ingrédients pour 6 personnes :
- les bouquets d'un petit chou-fleur cru "environ 450g",
- 3 œufs,
- 45 grs de Maïzéna,
- 350 grs de fromage blanc ou petit-suisse,
- 50 g de fromage râpé,
- 60 g de lait,
- Sel, poivre, ciboulette fraîche ciselée.
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Dans le bol du robot muni de la lame acier, mixez les bouquets de chou-fleur afin d'obtenir de fins grains.
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc, le lait, le fromage râpé, la Maïzena, puis ajoutez le chou-fleur, la ciboulette, sel et poivre.
Mélangez bien pour avoir une texture homogène.
Beurrez un moule de rectangulaire de 20×25 ou un moule rond de diamètre 20, couvrez juste le fond de papier sulfurisé et verser la préparation.
Enfournez pour environ 45 à 50 min.
Laissez tiédir un peu avant de le démouler.
Servez tiède ou froid avec une salade verte. Je l'ai accompagné d'une salade d'endives, de truite marinée (qui faisait également partie de mon panier ToogoodTogo) et d'une sauce au fromage blanc.