Aujourd’hui, je vous propose une recette de filets de poulet épicés au colombo que j’ai trouvée sur le site de Cuisine AZ. Je l’ai réalisée avec mon Cookeo, mais vous pouvez la faire sans problème en cocotte traditionnelle. J’ai ajouté du piment de Cayenne pour apporter un peu de piquant. Nos papilles ont voyagé et nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grs de filets de poulet
- Huile d'olives
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 carotte jaune
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel & poivre
- Persil
- 2 càc de poudre de colombo
- 1/2 càc de piment de cayenne (facultatif)
- 200 ml d'eau
- 200 ml de lait de coco ou crème liquide
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons.
Coupez les filets de poulet en morceaux.
Diluez le cube de volaille dans l’eau.
Versez l’huile dans la cuve du Cookeo et actionnez le mode « dorer », faites revenir les oignons émincés avec les épices puis les morceaux de poulet ; laissez dorer pendant environ 4 minutes.
Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, salez et poivrez puis lancez la « cuisson sous pression » pour 10 minutes.
Quand la cuisson est terminée, ajoutez la crème fraiche ou la lait de coco et laissez en « maintien au chaud » pour 10 minutes.
Disposez le poulet et les carottes dans une assiette, accompagnés de riz ; parsemez de persil ciselé et dégustez.