En Février, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Légumineuses"... j'en ai donc profité pour essayer une recette que je voulais faire depuis longtemps : un Dahl de Lentilles Corail au Curry. J'ai trouvé mon bonheur chez Aude du blog Aude Cuisine (j'ai juste ajouté des carottes). Je l'ai servi au déjeuner accompagné de riz basmati... un vrai délice ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 160 grs de lentilles corail crues
- 2 càc d'huile de colza
- 2 belles tomates
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 càc de curry
- 1 càc de garam masala
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de concentré de tomate
- 480 ml d'eau
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel et poivre
Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en dés. Emincez finement l'oignon.
Epluchez les crottes et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon dans l'huile, avec les carottes, les tomates en dés et les épices.
2 à 3 minutes après ajoutez les lentilles corail, mélangez et couvrez d'eau. Portez à ébullition. Une fois la préparation à ébullition, laissez cuire 10 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomates.
Pour finir, goûtez et ajustez l'assaisonnement en salant et poivrant.
Astuce : si vous avez le palet sensible, vous pouvez adoucir votre préparation avec du lait de coco. Vous pouvez servir ce plat avec du riz (riz complet ou basmati).