En Novembre, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Soupes"... un délicieux programme. Je vous propose le Velouté Potimarron Panais au Curcuma d'Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise... Nous l'avons dégusté ce soir et par ce temps pluvieux, je peux vous assurer qu'il nous a bien réconforté ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 500 grs de potimarron
- 250 grs de panais
- 2 échalotes
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 750 ml d'eau
- 2 càc de curcuma
- 1 càc de zaatar
- 200 ml de crème fraîche
- Sel
Emincez les échalotes ; réservez.
Lavez, épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Dans un faitout, versez l’huile et faites revenir les échalotes émincées.
Ajoutez ensuite les morceaux de potimarron et de panais ; mélangez et faites-les dorer quelques minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite le curcuma et le zaatar. Mélangez et laissez cuire 1 minute.
Couvrez ensuite d’eau, salez et ajoutez le cube de bouillon ; mélangez. Laisser cuire 20 à 25 minutes environ.
Ajoutez la crème, mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud et décorez avec un peu de ciboulette.
Bonne dégustation !