En Novembre, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Soupes"... parfait en cette saison. C'est pourquoi, je vous propose le Velouté de Courge Butternut de Jacqueline du blog Les Recettes de Jacre... Un délicieux velouté que nous avons mangé hier soir pour finir la semaine avec une touche de réconfort ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Une courge butternut (du jardin)
- 1 poireaux
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème semi liquide`
- Bouillon de volaille
- Sel & poivre
Epluchez les légumes et coupez-les en gros dés, échalotes et ail y compris.
Faites chauffer au moins 2 l de bouillon de volaille avec l'échalote et l'ail.
Ajoutez tous les légumes et laissez cuire pendant 30 mn.
Mixez et incorporez la crème, mélangez, remettez à chauffer, servez (je l'ai grémenté d'un filet de crème et de ciboulette ciselée).
Bonne dégustation !