Aujourd’hui, il fait gris et il pleut… comme je suis en congés j’en profite pour cuisiner évidemment, ça me détend. J’ai décidé de faire une soupe avec une partie du seul pâtisson que j’ai récolté cette année. J’ai marié cette courge avec des courgettes et du curry et je suis plutôt satisfaite du résultat… Une soupe savoureuse et très réconfortante. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grs de pâtisson
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 pomme de terre
- 1 c. à c. de curry
- 1 bouillon cube de volaille
- Eau
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Emincez l’oignon et l’échalote ; réservez.
Lavez, épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Dans un faitout, versez l’huile et faites revenir l’oignon et l’échalote émincés. Ajoutez ensuite le curry pour le torréfier. Mélangez et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez les morceaux de pâtisson, courgettes et pommes de terre ; mélangez et faites-les dorer quelques minutes à feu doux.
Couvrez ensuite d’eau, salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon ; mélangez. Laisser cuire 25 à 30 minutes environ.
Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez bien chaud et décorez avec un peu de persil.
Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut.
Bonne dégustation !