En Mars, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Pommes de Terre"... J'ai trouvé mon bonheur chez Emmanuelle du blog Aux Délices de Manue : de délicieuses Pommes de Terre et Endives Sautées. Un savoureux accompagnement avec une viande ou un poisson ou tout simplement une assiette végétarienne... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 5 personnes :
- 400 grs de pommes de terre
- 4 endives
- 10 pétales de tomates séchées
- 1 oignon
- 2 grosses gousses d'ail ou 4 petites
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives des tomates séchées
- 10 grs de fond de veau délayé dans 100 grs d'eau
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes.
Programmez le Cookéo en mode dorer et faites-y chauffer sans attendre la fin du préchauffage 1 cuillère à soupe d'huile avec les pommes de terre.
Epluchez et coupez grossièrement l'oignon, ajoutez le dans la cuve du Cookéo.
Epluchez, dégermez les gousses d'ail, ajoutez-les dans la cuve.
Laissez dorer pendant 6 minutes, en mélangeant régulièrement.
Enlevez les premières feuilles des endives, creusez les pieds, coupez-les en deux puis ajoutez-les dans la cuve.
Laissez dorer pendant 5 minutes supplémentaires en continuant de mélanger régulièrement.
Ajoutez les tomates confites, le thym, le fond de veau délayé, salez et poivrez, puis programmez 7 minutes sous pression.