En Novembre, je participe comme jury au 106ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er au 30 Novembre 2019. Le thème est : "Le Risotto" : A vous de proposer votre interprétation du risotto : salé ou sucré, en entrée, en accompagnement, en plat complet ou même en dessert, toutes les recettes sont les bienvenues !
Les autres membres du jury sont :
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Christel de Le blog à croquer
- Jenny de Jennycuisine&partage
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sabine de Les petits plats du prince
- Val de Mes recettes au multicuiseur
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de Aux papilles
Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-risotto. Elle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)
Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).
Que gagne-t-on ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
De mon côté, je vous propose (hors compétition) un Risotto Saumon Epinard. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 300 grs de riz Carnoli ou Arborio
- 2 échalotes
- 300 grs de saumon frais
- 730 cl de bouillon de légumes
- 150 ml de vin blanc sec
- 300 grs d'épinard (surgelé pour moi)
- 2 cas de parmesan râpé
- 2 cas d'huile d'olive
- Poivre & sel
Emincez les échalotes ; réservez.
Mettez le cookeo en mode "Dorer".
Faites revenir les échalotes dans l'huile.
Ajouter le riz ; mélangez.
Ajoutez le saumon et les épinards ; mélangez.
Ajoutez le vin blanc.
Laissez en mode "dorer" 2 minutes.
Versez le bouillon de légumes ; salez et poivrez.
Programmez le cookeo en mode « cuisson rapide » pour 10 minutes.
En fin de la cuisson, mélangez bien.
Mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » puis ajoutez le parmesan et mélanger à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez en mode maintien au chaud ou servez immédiatement.
Bonne dégustation !