750 grammes
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En Novembre, je participe comme jury au 106ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er au 30 Novembre 2019. Le thème est : "Le RisottoA vous de proposer votre interprétation du risotto : salé ou sucré, en entrée, en accompagnement, en plat complet ou même en dessert, toutes les recettes sont les bienvenues !

Les autres membres du jury sont : 

Comment participer ?

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-risottoElle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)

Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).

 

Que gagne-t-on ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

De mon côté, je vous propose (hors compétition) un Risotto Saumon EpinardA faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Risotto Saumon Epinard (Cookeo)
Risotto Saumon Epinard (Cookeo)
Risotto Saumon Epinard (Cookeo)

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

 

- 300 grs de riz Carnoli ou Arborio

- 2 échalotes

- 300 grs de saumon frais 

- 730 cl de bouillon de légumes

- 150 ml de vin blanc sec

- 300 grs d'épinard (surgelé pour moi)

- 2 cas de parmesan râpé 

- 2 cas d'huile d'olive

- Poivre & sel

Risotto Saumon Epinard (Cookeo)
Risotto Saumon Epinard (Cookeo)
Risotto Saumon Epinard (Cookeo)
Risotto Saumon Epinard (Cookeo)

Emincez les échalotes ; réservez.

Mettez le cookeo en mode "Dorer".

Faites revenir les échalotes dans l'huile.

Ajouter le riz ; mélangez.

Ajoutez le saumon et les épinards ; mélangez.

Ajoutez le vin blanc.

Laissez en mode "dorer" 2 minutes.

Versez le bouillon de légumes ; salez et poivrez.

Programmez le cookeo en mode « cuisson rapide » pour 10 minutes.

En fin de la cuisson, mélangez bien.

Mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » puis ajoutez le parmesan et mélanger à nouveau.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez en mode maintien au chaud ou servez immédiatement.

Risotto Saumon Epinard (Cookeo)
Risotto Saumon Epinard (Cookeo)
Risotto Saumon Epinard (Cookeo)

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisinecookeo risotto saumon epinard

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

 

Tag(s) : #riz, #Poissons, #Légumes

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