Aujourd'hui, je vous propose un goûter aux saveurs automnales... de savoureux muffins pommes noix. Les noix proviennent du jardin de ma charmante voisine... alors évidemment, à l'heure du thé, nous avons partagé ces muffins. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 125 grs de farine
- 100 grs de cerneaux de noix
- 1 càc de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 grs de sucre roux
- 125 grs de beurre mou
- 10 cl de crème épaisse
- 1 belle pomme
Préchauffez le four à 180°C.
Faites légèrement torréfier les cerneaux de noix à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
Epluchez et coupez la pomme en petits cubes. Hachez groissèrement les cerneaux de noix ; réservez.
Fouettez au batteur le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Sans cessez de battre, ajoutez les oeufs un à un.
Incorporez ensuite la farine et la levure ; mélangez.
Ajoutez ensuite la crème ; mélangez bien.
Incorporez les cubes de pommes et les morceaux de noix ; mélangez bien pouyr obtenir une pâte lisse.
Disposez des caissettes en papier dans le moule à muffins et versez la pâte aux 3/4;
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir avant dégustation.
Bonne dégustation !