Aujourd’hui, je vous propose des cocottes de poisson blanc. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site de Femme Actuelle à laquelle j'ai juste ajouté ma touche personnelle. C’est un plat délicieux et facile à réaliser. A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson blanc (colin pour moi)
- 150 g de lardons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 oignon
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Beurre
- Poivre
- Une pincée de curry
- Persil
Pochez les filets de poisson dans une casserole d'eau froide salée. Portez l'eau à frémissement et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes selon l'épaisseur des filets.
Faites revenir loignon émincé et les lardons à la poêle avec une noisette de beurre. Versez le vinaigre, puis laissez-le s'évaporer complètement.
Emiettez grossièrement les filets.
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire de moitié, puis ajoutez la moutarde.
Déposez les miettes de poisson et ajoutez la crème. Poivrez, ajoutez le curry mélangez et faites mijoter 5 minutes à feu doux.
Disposez le poisson dans des petites cocottes, parsemez de persil et servez aussitôt accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre sautées.