Résolution du mois de janvier… vider mon congélateur… il faut que j’y arrive ! J’y ai d'ailleurs trouvé des filets de flétan et quelques crevettes… alors je vous propose une recette découverte sur le blog de Christelle La Cuisine de Poupoule (recette qu’elle avait découverte chez Sophie du site Pixo Repas). Résultat, un plat savoureux auquel j'ai ajouté des crevettes ; nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de flétan (pavé de colin)
- 30g de beurre demi-sel (beurre doux dans l'original)
- 6 poireaux de petites tailles sinon 3 gros
- 12 crevettes roses (déjà cuites)
- 40 cl de crème liquide
- 7g de curry
- Sel et poivre à votre convenance
Lavez les poireaux.
Retirez la partie verte et couper les blancs dans la longueur, puis couper des demi-rondelles.
Dans une poêle mettez le beurre à fondre quand celui-ci est fondu ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes sur feu doux à couvert en remuant de temps en temps.
Au bout des 20 minutes, ajoutez la crème, le curry et les filets de flétan ; salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire encore 10 bonnes minutes à mi-cuisson retournez les filets et ajoutez les crevettes. Prolongez la cuisson si nécessaire.
Servez aussitôt. J'ai accompagné le poisson de riz blanc.