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Aujourd'hui, ce sera la recette d'un velouté que j'ai proposé dans mon bar à soupes durant le marché de Noël de mon petit village le week-end dernier : Velouté Chou Fleur Jambon. Un velouté savoureux et réconfortant qui a eu son petit succès... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Velouté Chou-Fleur Jambon
Velouté Chou-Fleur Jambon
Velouté Chou-Fleur Jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de chou-fleur

- 100 grs de dés jambon blanc fumé

- 1 oignon

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 litre d'eau

- 1 "Marmite de bouillon K***r"

- Beurre & huile d’olive

- ½ cac de curcuma

- Sel & poivre

Velouté Chou-Fleur Jambon
Velouté Chou-Fleur Jambon
Velouté Chou-Fleur Jambon
Velouté Chou-Fleur Jambon

Emincez l’oignon ; réservez.

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes ; réservez.

Coupez le chou-fleur en bouquets ; réservez.

Dans une marmite, faites chauffer le beurre et l’huile.

Faites-y revenir les oignons, quand ils sont translucides, ajoutez les cubes de pommes de terre ; mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes.  

Ajoutez le chou-fleur, les dés de jambon et le curcuma ; mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes.  

Couvrez avec le litre d'eau, ajoutez la « marmite de bouillon K***r » ; puis laissez cuire 30 minutes environ.

Quand les légumes sont cuits, mixez-les, salez et poivrez.

Servez bien chaud.

Velouté Chou-Fleur Jambon
Velouté Chou-Fleur Jambon
Velouté Chou-Fleur Jambon

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe chou fleur veloute jambon 

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Bonne dégustation !

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Tag(s) : #Potages - Soupes & Veloutés, #Légumes, #Viandes

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