750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Août, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Prunes, Quetsches et Mirabelle"... J'ai choisi une recette d'Isabelle du blog de Quelques Grammes de Gourmandises : un Moelleux aux Mirabelles Façon Paul Bocuse, il m’a tout de suite plu mais comme je n'ai pas de mirabelles mais des prunes vertes et rouges je l’ai donc testé comme ça et je ne l'ai pas regretté, il est trop bon ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse
Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse
Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 500 grs de mirabelles prunes vertes et rouges (pour moi) dénoyautées

- 120 grs de farine

- 90 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80 grs de beurre

- 40 ml de lait

- 40 ml d'huile neutre

- 3 œufs

- 1 c. à café de levure chimique

- 40 grs d'amandes en poudre

- 1 soupçon de rhum ambré (facultatif)

Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse
Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse
Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et 60 grs de sucre.

Incorporez deux œufs préalablement battus, puis l'huile et le lait. Bien mélanger le tout.

Versez la préparation dans un moule à manqué (carré pour moi) préalablement beurré et fariné.

Déposez les prunes dénoyautées sur la pâte, puis enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson, faites fondre le beurre, puis incorporez-y les 30 grs de sucre restants. Bien mélanger, puis ajoutez l'œuf.

Incorporez la poudre d'amandes, ainsi que le rhum ; mélangez bien.

Au bout des 20 premières minutes de cuisson, couvrez le gâteau de la crème beurre-sucre-œuf.

Enfournez à nouveau à 180°C et prolongez la cuisson de 20 minutes.

Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse
Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse
Moelleux aux Prunes Façon Paul Bocuse

recettes.de/cuisine : gateaux gouter moelleux prunes  

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation !

A+ Alaro 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Gâteaux, #Fruits, #Pour le gouter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :