Aujourd'hui, je vous propose un peu de recyclage pour le goûter... des muffins aux œufs de Pâques. J'ai déniché cette recette chez Audinette du blog Dans la cuisine d'Audinette et je ne le regrette pas : ces muffins sont tout simplement gourmands. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 125 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 grs de poudre d'amandes
- 70 grs de sucre roux
- une pincée de sel.
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et la pincée de sel.
Ajoutez ensuite l’œuf puis le lait et l'huile.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Versez dans les moules à muffins (juste 1/4) la préparation.
Ajoutez un œuf en chocolat (je les ai farinés un peu pour qu'ils ne tombent pas au fond au muffins) dans chaque empreinte.
Puis versez l'appareil par-dessus en ne remplissant qu'au 3/4.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes (surveillez).
Bonne dégustation !