Aujourd’hui, je vous propose une soupe réconfortante car même si c’est le printemps, il fait encore très froid chez nous. J’ai découvert cette recette chez Martine du blog Grain de Sel et Gourmandise et je ne le regrette pas… cette soupe est vraiment délicieuse… à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kilo de courgettes
- 1 oignon (je l'ai ajouté)
- 4 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil (ou du persil déshydraté)
- 1 marmite de bouillon K***r
- 1 litre d'eau (à peu près)
- Sel & poivre
- Beurre & huile
Lavez, pelez et émincez les courgettes.
Pelez les gousses d'ail et l’oignon, coupez-les grossièrement.
Lavez et coupez grossièrement le persil (gardez quelques bouquets pour la décoration).
Dans une casserole, faites fondre le beurre et l’huile, ajoutez-y l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide ; puis ajoutez les courgettes, l'ail et le persil. Faites suer le tout pendant environ 5 minutes.
Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur des courgettes (plutôt en dessous, qu'au-dessus si vous aimez les soupes un peu épaisses), la marmite de bouillon.
Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (c'est assez rapide).
Mixez le tout et assaisonnez selon votre goût.
Versez dans des bols et décorez avec un petit peu de persil.
Au Cookeo
Lavez, pelez et émincez les courgettes.
Pelez les gousses d'ail et l’oignon, coupez-les grossièrement.
Lavez et coupez grossièrement le persil (gardez quelques bouquets pour la décoration).
Dans la cuve du cookeo versez un peu d'huile et ajoutez un peu de beurre ; passez en mode "dorer".
Faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il devienne translucide ; puis ajoutez les courgettes, l'ail et le persil ; mélangez et laissez revenir quelques secondes.
Puis ajoutez la marmite de bouillon, le sel et le poivre ; mélangez bien.
Arrêtez le mode "dorer".
Recouvrez d'eau et passez en mode "sous pression" pendant 8 minutes.
Puis mixez le tout et assaisonnez selon votre goût.
Versez dans des bols et décorez avec un petit peu de persil.