Aujourd'hui on ouvre le 3ème volet de mon calendrier de l'avent sur mon petit sapin de Noël. Il est tout mignon et gourmand, non ? Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 sapins :
- 100 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 cl de lait
- 3 oeufs
- Colorant vert
- Sucre glace
- Décorations en sucre
- Pâte à tartiner
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un.
Incorporez la farine ; mélangez bien.
Ajoutez le lait ; mélangez.
Ajoutez le colorant ; mélangez
Versez la pâte dans un moule à tarte ou un disque à pâtisserie.
Enfournez pendant 12 minutes.
Quand le gâteau est cuit laissez le refroidir avant de démouler.
Lorsque le biscuit est froid, utilisez des emporte-pièces de différentes taille (étoile pour moi) et assemblez le sapin en "collant" les étoiles avec de la pâte à tartiner.
Ensuite disposez les billes de sucre sur les côtés du sapin et saupoudrez de sucre glace pour l'effet neige.
Puis dégustez.
Bonne dégustation !