750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui on ouvre le 3ème volet de mon calendrier de l'avent sur mon petit sapin de Noël. Il est tout mignon et gourmand, non ? Et vous qu'en pensez-vous ?

Mon Petit Sapin de Noël
Mon Petit Sapin de Noël
Mon Petit Sapin de Noël

Ingrédients pour 2 sapins :

- 100 grs de beurre mou

- 100 grs de sucre

- 200 grs de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 12 cl de lait

- 3 oeufs

- Colorant vert

- Sucre glace

- Décorations en sucre

- Pâte à tartiner

Mon Petit Sapin de Noël
Mon Petit Sapin de Noël

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une pommade.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un.

Incorporez la farine ; mélangez bien.

Ajoutez le lait ; mélangez.

Ajoutez le colorant ; mélangez

Versez la pâte dans un moule à tarte ou un disque à pâtisserie.

Enfournez pendant 12 minutes.

Quand le gâteau est cuit laissez le refroidir avant de démouler.

Lorsque le biscuit est froid, utilisez des emporte-pièces de différentes taille (étoile pour moi) et assemblez le sapin en "collant" les étoiles avec de la pâte à tartiner.

Ensuite disposez les billes de sucre sur les côtés du sapin et saupoudrez de sucre glace pour l'effet neige.

Puis dégustez.

Mon Petit Sapin de Noël
Mon Petit Sapin de Noël
Mon Petit Sapin de Noël

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : noel gateaux 

Bonne dégustation !

A+ Alaro Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Gâteaux, #Pour le gouter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :