750 grammes
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Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle soupe de saison : un velouté de potimarron et carottes. Un concentré de douceur et de vitamines parfait pour se revigorer par ce temps automnal. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Velouté de Potimarron et Carottes (Multicuiseur ou pas)
Velouté de Potimarron et Carottes (Multicuiseur ou pas)

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1/2 potimarron (450 grs pour moi)

- 1 gros oignon

- 2 gousses d’ail

- 3 belles carottes

- 1 c. à soupe Huile d’olive

- Un peu de beurre

- ½ c. à café curcuma

- 70 cl d'eau

- 1 marmite de bouillon de légumes K***r

- Sel et poivre

Velouté de Potimarron et Carottes (Multicuiseur ou pas)
Velouté de Potimarron et Carottes (Multicuiseur ou pas)

Pelez et hachez l’oignon et l’ail dégermé ; réservez.

Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux ; réservez.

Lavez et coupez le demi potimarron en morceaux (pas nécessaire de l'éplucher) ; réservez.

Dans la cuve du multicuiseur versez un peu d'huile et ajoutez un peu de beurre ; passez en mode "wok". 

Faites revenir l'oignon et l’ail jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les morceaux de carottes ; mélangez et laissez revenir quelques secondes.

Ajoutez ensuite les cubes de potimarron ; mélangez et laissez revenir quelques secondes.

Puis ajoutez la marmite de bouillon K***r, le sel, le poivre et le curcuma ; mélangez bien.

Arrêtez le mode "wok".

Recouvrez d'eau et passez en mode "soupe" pendant 30 minutes.

Mixez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez dans un bol et dégustez immédiatement.

Velouté de Potimarron et Carottes (Multicuiseur ou pas)
Velouté de Potimarron et Carottes (Multicuiseur ou pas)

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe potimarron veloute carottes multicuiseur

Bonne dégustation !

A+ Alaro

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Tag(s) : #Potages - Soupes & Veloutés, #Légumes

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