Aujourd’hui, je vous propose une recette réconfortante : un mac and cheese. C’est un classique de la cuisine américaine : un gratin de pâtes à la béchamel à base de Macaronis et de fromage. Certes calorique mais tellement bon ! Il a eu son petit succès à la maison. A faire et à refaire sans hésitation, le mercredi avec les enfants par exemple. Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grs de macaroni
- 25 grs de beurre
- 4 cuillère à soupe de farine
- 75 cl de lait
- 80 grs de cheddar
- Chapelure
- Sel et Poivre
Faites cuire les macaronis en suivant les instructions du paquet pour obtenir des pâtes al dente.
Préchauffez le four à 200°C.
Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre et réservez dans un plat à gratin.
Faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporez le lait petit à petit en remuant sans arrêt au fouet. La sauce doit épaissir en 5 à 10 minutes de cuisson.
Ajoutez ensuite le fromage et mélangez.
Versez la sauce béchamel au fromage sur les pâtes.
Saupoudrez de chapelure et d'un peu de cheddar râpé puis enfournez pendant 30 minutes.
Dégustez à la sortie du four.