Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 418ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente les délicieuses petites tuiles aux amandes que j'ai dénichées chez Sandstyle du blog Les Délices de Sandstyle. J'ai un faible pour ce genre de biscuits et n'en avais jamais fait... erreur réparée... Elles sont parfaites pour accompagner une mousse, une glace... A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour environ 15 belles Tuiles aux Amandes :
- 70 grs de farine
- 120 grs de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 40 à 50 grs d'amandes effilées
- 40 grs de beurre
Faites fondre votre beurre.
Dans un petit cul de poule, mélangez la farine et le sucre glace avec une Maryse.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez brièvement les blancs à la fourchette.
Versez les blancs d'œufs dans le cul de poule et mélangez.
Versez ensuite le beurre fondu et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Réservez la préparation au froid pendant 10 à 15 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur une feuille de cuisson, disposez une cuillère à soupe de préparation à tuile puis étalez-la avec le dos de la cuillère en un cercle régulier. Renouvelez l'opération en les espaçant d’1 cm à chaque fois.
Parsemez les tuiles d’amandes effilées et enfournez pour 8 minutes de cuisson.
Dès la fin de la cuisson, enlevez délicatement les tuiles encore chaudes et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent l'arrondi du rouleau en refroidissant.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.