Aujourd’hui une nouvelle recette de pop cakes… Pour varier les plaisirs, j’ai voulu tester une nouvelle pâte à gâteau : le fameux « Victoria Sponge Cake » et je ne suis pas déçue, il a une texture légère et est très facile à réaliser. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour une 40n de pop cakes :
- 100 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 100 grs de beurre
- 1cc de levure chimique
- 1 cc d'extrait de vanille
- 2 œufs
- Glaçage au chocolat noir
- Décors en sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre en crème.
Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu’à obtenir un aspect crémeux et une couleur pale.
Ajoutez les œufs un à un (incorporez bien l'œuf avant d'ajouter le suivant).
Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel et la vanille.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules à pop cakes et enfournez pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laissez refroidir. Pendant ce temps faire fondre le glaçage au bain-marie ou au micro-ondes.
Trempez chaque bâton dans le glaçage puis piquez chaque pop cake et déposez-les sur un support.
Ensuite trempez chaque pop cake dans le glaçage et parsemez-le de décorations en sucre.
Quand les pop cakes sont décorés, dégustez-les immédiatement ou conservez-les au réfrigérateur.