Mercredi, nous voulions manger des gaufres ; en recherchant une nouvelle recette, je me suis retrouvée chez Nad0511 du blog Quand Nad Cuisine et j'y ai trouvé mon bonheur... je vous laisse découvrir. A faire et à refaire. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
- 20 cl de lait
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 2 cs d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin)
Faites tiédir le lait avec la vanille.
Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), tamisez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'huile. Commencez à fouetter puis ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Juste avant de commencer à cuire les gaufres, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres (veillez à bien graisser votre gaufrier).
Servez aussitôt saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner.. ou toute autre garniture qui vous fait plaisir.