Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 172ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" en version rapide ! Je vous présente les muffins très gourmands que j'ai dénichés chez Mimi du blog Une Gourmandise en Cuisine. Ils sont irrésistibles... On les a dévorés au goûter. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 110 grs de margarine ou beurre (à votre convenance)
- 100 grs de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- une bonne dose d’arôme naturel de vanille
- une bonne dose également de poudre de vanille
- 80 grs de poudre d'amande
- 80 grs de gros chunk au chocolat noir pépites de chocolat noir
- 2 œufs de taille moyenne
- 50 ml de lait végétal
- 1,5 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C.
Pour commencer le secret d'un muffin très volumineux est le mélange sec, c'est à dire farine et levure chimique : mélangez pendant un instant puis incorporez le sucre, la poudre d'amande, la poudre de vanille, le beurre / margarine coupé en dés, ainsi que l’arôme.
Séparez les blancs des jaunes, montez-les en neige et incorporez délicatement à votre préparation, puis ajoutez les jaunes. Mélangez vivement a l'aide d'un fouet, ensuite ajoutez les pépites au chocolat.
Mettez vos caissettes dans les moules à muffins puis versez votre préparation presque à ras-bord
.Baissez la température du four à 180°C, enfournez les muffins et faites cuire pendant 35 minutes, une fois cuits sortez-les immédiatement pour qu'ils ne retombent pas.