Pendant mes congés, j'ai quelque peu délaissé mon blog, je vais essayer de retrouver de la motivation pour le continuer car cela demande du temps... Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisée au cours de mes vacances en Andalousie : une salade de pâtes aux légumes du soleil et à la morue.
Ingrédients :
- 250 grs de pâtes cuites (macaronis pour moi)
- 1 belle tomate
- 1 petite courgette
- 1/2 poivron vert
- 1 boîte de morue en conserve
- Vinaigre de vin blanc
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olives
- 1 cs de moutarde forte
- Sel
- Poivre noir du moulin
Déposez les pâtes froides dans un grand saladier.
Lavez soigneusement les légumes.
Découpez les tomates en petits cubes et versez-les sur les pâtes ; mélangez.
Découpez la courgette en petits cubes et versez-les sur les pâtes ; mélangez.
Découpez le poivrons en tout petits dés et versez-les sur les pâtes ; mélangez.
Egouttez les filets de morue et émiettez-les grossièrement ; ajoutez-les à la préparation.
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, les vinaigres, l'huile, le sel et le poivre (je l'ai faite bien poivrée).
Versez-la sur les pates aux légumes et laissez au frais pendant 30 minutes minimum pour que les pâtes et les légumes s'imprègnent bien de la vinaigrette.