Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 161ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" - version Rapide ! Je vous présente les savoureuses pommes de terre "à la suédoise" que j'ai dénichées chez Lylou du blog Quand Lylou Cuisine. Je voulais tester cette recette depuis un moment... conclusion : un vrai régal ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre (quantité suivant la taille et les appétits)
- 50 grs de beurre fondu
- Origan
- Thym
Préchauffez le four à 180°.
Lavez vos pommes de terre en gardant la peau.
Incisez la peau de façon régulière mais sans aller jusqu'au bout. Pour ça je me suis servie de baguettes chinoises, j'ai mis ma pomme de terre au milieu des baguettes et j'ai coupé jusqu'à arriver sur mes baguettes.
Badigeonnez de beurre fondu (ne pas hésiter à en rajouter, plus il y en a plus c'est moelleux).
Saupoudrez d'herbes aromatiques : j'ai choisi l'origan et le thym.
Mettez dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Servez avec une viande ou un poisson – du poulet pour moi.
Je file chez Cristelle pour connaître son choix.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pomme de terre déjeuner
Bonne dégustation !
A+ Alaro