Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 382ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le délicieux tajine tajine de moules que j'ai déniché chez Catherine du blog Mon Petit Répertoire. Un vrai régal... J'ai acheté des moules ici en Andalousie et suivi la recette... nous avons adoré ; une savoureuse façon d'accommoder les moules ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un Tour en Cuisine #382 - Tajine de MoulesUn Tour en Cuisine #382 - Tajine de Moules

Ingrédients :

- 500 grs de moules décortiquées
- 2 tomates coupées en dés
- 1 oignon bien mixé
- 1/2 poivron de chaque couleur
- 2 cs de coriandre hachée
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 belles gousses d’ail écrasées
- 1 cc de cumin
- 1 cc de Ras el Hanout
- 1 cc de paprika
- Sel, poivre
- 2 cs de jus de citron

 

Un Tour en Cuisine #382 - Tajine de MoulesUn Tour en Cuisine #382 - Tajine de Moules

Préparation de la marinade :
Dans un saladier, mélange l’ail, le cumin, le Ras el Hanout, le paprika, sel et poivre, le jus de citron et 2 cs d’huile d’olive.
Ajoutez les moules. Mélangez et mettez au frais au moins 2 heures.

Dans un tajine, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile.
Quand il est devenu transparent, ajoutez les tomates, sel et poivre.
Faites cuire 5 minutes en mélangeant bien.
Ajoutez les poivrons et cuire 30 min à feu moyen.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Ajoutez les moules et le reste de marinade.
Baissez le feu et laisser mijoter 10 min.
Ajoutez un filet d’eau pour maintenir le niveau du jus.
Parsemez de coriandre fraiche hachée en fin de cuisson.
Servez chaud.

Un Tour en Cuisine #382 - Tajine de MoulesUn Tour en Cuisine #382 - Tajine de Moules

Je file chez Sandrinette du blog Sandrine dans tous ses Etats pour connaître son choix.

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : moules tajine 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Poissons

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :