750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 378ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Cette année, j'ai eu la chance d'avoir une belle récolte de cerises alors je suis à l'affût de nouvelles recettes. J'ai d'ailleurs trouvé mon bohneur chez Luuna du blog Les Petites Douceurs de Luuna (j'ai juste remplacé les framboises par des cerises). Un vrai régal ! Parfait pour se régaler au goûter avec un bon thé ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un tour en Cuisine #378 - Cake Amandes Ricotta & Cerises

Ingrédients :

 

 - 3 œufs

 - 250 g de ricotta

 - 120 g de sucre

 - 200 g d'amandes entières pelées (ou de poudre d'amandes)

 - 30 g de maïzena

 - 100 g de cerises dénoyautées framboises surgelées

 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 - 1 cuillère à café de jus de citron

 - 2 cuillères à soupe bombées d'amandes effilées

Un tour en Cuisine #378 - Cake Amandes Ricotta & Cerises

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez le moule (pas pour moi cr moule en silicone.

Battez longuement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne bien mousseux.

Ajoutez les amandes entières pelées finement hachées (ou bien la poudre d'amandes) ; battez de nouveau.

Ajoutez la ricotta, l'huile d'olive, la maïzena, le jus de citron. Fouettez de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Versez la pâte dans le moule, parsemez de la moitié des amandes effilées, enfoncez légèrement les cerises framboises surgelées, terminez par le restant d'amandes effilées.

Enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180°C.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Ce gâteau-cake se déguste froid. Il est meilleur le lendemain, à conserver au réfrigérateur.

Un tour en Cuisine #378 - Cake Amandes Ricotta & Cerises

Je file chez Callys du blog Callys Kitchen pour connaître son choix.

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake framboises gâteaux gouter

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :